La dieta keto o cetogénica es aquella que induce la producción de cuerpos cetónicos, proceso denominado cetosis. Para lograrlo, resulta clave reducir al máximo la principal fuente de energía del cuerpo, es decir, los hidratos de carbono. Esta es la única premisa a seguir pero aunque parece sencillo puede no serlo tanto en la práctica, por esto,…
¿Cuáles son los diferentes tipos de azúcar?
La palabra azúcar se utiliza para describir un gran abanico de sustancias con poder edulcorante. Los azúcares se encuentran de manera natural en lácteos y frutas. A pesar de ello, la mayor parte del azúcar que se consume en la dieta proviene de los añadidos a los productos alimentarios. ¿Conoces los diferentes tipos de azúcar? La función…
5 alimentos ricos en antioxidantes
Para incrementar la capacidad antioxidante de la sangre es necesario ir consumiendo a lo largo del día alimentos ricos en estos compuestos. Estos alimentos concentran en un solo producto los efectos de uno o varios antioxidantes en altas dosis. 1. ESPINACAS, UN TESORO PARA LA VISTA Son ricas en varias sustancias antioxidantes o que favorecen su acción, como el betacaroteno,…
10 alimentos para combatir la anemia
La anemia puede deberse a una falta de hierro, de vitamina B12 o de ácido fólico. Asegúrate de añadir estos alimentos a tu dieta habitual. Los 10 alimentos antianémicos más efectivos Palidez, fatiga, frío, palpitaciones o cefaleas son algunos de los síntomas de la anemia. Normalmente se debe a una deficiencia de hierro, ácido fólico o…
9 aliados naturales para alimentar al cerebro.
Ciertas plantas, hongos o sus extractos pueden resultar beneficiosos para la actividad cerebral. Triptófano: Este aminoácido esencial participa en la síntesis de serotonina, un neurotransmisor estrechamente relacionado con la sensación de bienestar. Se encuentra en los frutos secos (en especial en la castaña de cajú), la banana, la soja y otras legumbres.En el organismo se…