CategoriesAPLV RECETAS SIN AZÚCAR SIN GLUTEN VEGANAS VEGETARIANAS

Queso de garbanzos

Queso de garbanzos

Ingredientes:

2 tazas de garbanzos remojados 12 a 24hs.
2 tazas de agua
Jugo de 1 limón
2 cdas de levadura nutricional
1 cda de sal (rosada)
2 cdas de aceite (oliva primera prensada o coco)
Especias a gusto: tomilllo orégano pimenton

Procedimiento:

1) Licuar los garbanzos (solo remojados, sin cocinar) con el resto de los ingredientes pero agregando el agua de a poco (te tiene que quedar una crema lisa y bien fluida, sin grumos es lo ideal).

2) Pasar la crema a bol de plástico o vidrio y dejar reposar, tapado con film o repasador, durante 24hs-48hs (según temperatura, a más calor menos tiempo). Cuando está un poco ácida está lista. Si se forman hongos, desechar!

3) Llevar la crema a una ollita, a fuego medio, y cocinar removiendo, todo el tiempo, hasta que se espese (queda tipo polenta espesa).

4) Pasar a molde apto calor previamente espolvoreado con hierba a gusto. Dejar enfriar (heladera o ambiente frio) unos 20 a 30 minutos y listo. Más tiempo queda más rico. Si lo dejas destapado se seca un poco más.

Tip: El paso del fermentado puede obviarse, pero le da sabor a queso posta.

 

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