Ingredientes [8/10 unidades]
2 taza de quinoa cocida
1 taza de porotos mung cocidos
1 cda comino molido
1 cda de cúrcuma
1 pizca de sal marina
Pimienta negra molida
Jugo de 1/2 de limón
Ralladura de 1 limón
4 cebollas de verdeo picadas
Procedimiento
Remojar los porotos durante toda la noche (o al menos 8 horas). Una vez remojados, eliminar el agua de remojo.
Cocinar con abundante agua y un trocito de alga kombu hasta que estén tiernos.
Cocinar la quinoa (previamente lavada en abundante agua y luego remojada toda la noche).
Amasar a mano la quinoa y los porotos hasta que se desarmen, agregar el resto de los ingredientes y amasar un poco más. Si querés ahorrar tiempo podes hacerlo en procesadora, metiendo todos los ingredientes juntos o con las manos.
Armar las hamburguesas con las manos presionando para que queden bien unidas o usar molde para hamburguesas.
Poner sobre una asadera aceitada, cocinar en el horno unos 20 minutos a fuego medio (dar vuelta a los 12 min) o hasta que se vean bien doradas.
Se pueden freezar horneadas o sin hornear!