CategoriesAPLV RECETAS SIN AZÚCAR SIN GLUTEN VEGANAS VEGETARIANAS

Torta de limón vegana y sin gluten

Torta de limon vegana y sin gluten

Ingredientes para el bizcochuelo

– 90 gramos de polenta

– 55 gramos de almendras molidas

– 75 gramos de harina de trigo sarraceno

– ¼ cucharada de sal

– ½ cucharada de polvo para hornear

– ½ cucharada de bicarbonato de sodio

– El jugo de 4 limones

– La ralladura de 2 limones

– 2 huevos de lino (2 cucharadas de semillas de lino molidas mezcladas con 5 cucharadas de agua caliente)

– ½ taza de sirope de arce, miel, o el endulzante liquido de tu preferencia.

– ¼ taza de la leche vegetal que prefieras.

– 2 cucharadas de aceite de coco derretido.

Ingredientes para la cubierta

– 200 ml de leche de coco, refrigerada durante al menos 8 horas.

– El jugo y la ralladura de 1 limón pequeño

– 2 cucharadas de sirope de arce, miel, o el endulzante que prefieras.

Procedimiento

Precalentar el horno a 180 grados. Preparar los huevos de lino mezclando 5 cucharadas de agua caliente con las semillas de lino molidas en un recipiente pequeño. Dejar reposar la preparación al menos 10 minutos.

En un gran recipiente, mezclar la polenta, la harina de trigo sarraceno, las almendras molidas, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.

Verter el jugo de limón, la leche, el aceite de coco y los huevos de lino sobre la preparación. Mezclar bien.

Poner la mezcla en una budinera forrada con papel para hornear.

Hornear por 35 -40 minutos. Antes de colocar la cubierta, esperar a que la torta se enfríe a temperatura ambiente.

Para la cubierta, tomar la leche de coco y colocarla en un gran bowl. Batir la leche de coco por algunos minutos hasta que este ligera. Agregar el jugo de limón y el endulzante. Continuar batiendo hasta que esté bien integrado.

Recubrir la torta con la crema. Decorar con la ralladura de limón.

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